まんもす太郎のどうでもいい話

30代会社員が、ラスベガス観光の魅力と無駄な考察を綴ったブログ

【ラスベガス研究】 ステーキ編⑥ ~Ruth's Chris Steak Houseに関する情報~

今回は、ラスベガスのステーキハウス「Ruth's Chris Steak House」に関する情報を紹介させて頂きます。

こちらは、ストリップのフォーコーナーからちょっと北に上がったところにあるホテル「Harrah's(ハラーズ)」内の有名店です。他にハワイなどにもお店があります。トリップアドバイザ―のステーキ部門で111件中4位。かなり人気のお店のようです。

私たち夫婦は2018年のGW旅行でこちらに行く予定だったので、どんなメニューがあるのか、下調べしてみました。今回は公式ホームページの情報+Open Tableの価格情報の合わせ技で纏めています。

尚、ここに書かれた内容は殆ど、ネットで集めた情報です。参考程度に見てくださいね。間違いがあればどんどんご指摘を頂けると幸いです。


それでは早速見ていきましょう。まずはAppetizers(前菜)から。赤字のメニューはこのお店のおすすめメニューです。

・SEARED AHI-TUNA* $22.00
メバチマグロのたたき。マスタードとビールが隠し味のソースを使用しているそうです。

・BARBECUED SHRIMP $20.00
エビの白ワインガーリックソテーです。

・MUSHROOMS STUFFED WITH CRABMEAT $17.00
マッシュルームの蟹肉詰め。ロマノチーズという、山羊乳からできた癖のあるハードチーズがかかっているようです。

・SPICY LOBSTER $22.00
スパイシーロブスター。軽く揚げたロブスターをスパイシークリームソースに漬けたものに、ピリ辛のきゅうりのサラダが添えられているようです。

CHILLED SEAFOOD TOWER  (Small:$75.00, Large:$145)
ロブスター、アラスカンキングクラブの脚、エビ、ワタリガニの盛り合わせです。

・SPICY SHRIMP $21.00
スパイシーシュリンプ。上のスパイシーロブスターのエビ版です。

SIZZLING BLUE CRAB CAKES $22.00
ワタリガニのクラブケーキ。大きいクラブケーキ2つと熱々のレモンバターが提供されるようです。

・CRAB STACK $23.00
クラブスタック。ワタリガニ、アボカド、マンゴー、きゅうりを円柱上に固めたものです。

・CALAMARI $18.00
イカリングのから揚げです。軽く揚げたイカに、甘辛いアジアンチリソースが付くということで、こちらはアジア仕様です。

・VEAL OSSO BUCO RAVIOLI $19.00
仔牛のすね肉煮込みのラビオリ。Ravioliとは、パスタ生地の間に挽き肉や野菜、チーズなどを挟み、四角形に切り分けたパスタのことです。ベイビースピナッチ(小ぶりのほうれん草)のソテーと白ワインデミグラスと一緒に召し上がれ。

。SHRIMP COCKTAIL $21.00
シュリンプカクテル。冷製茹でエビ、ソースはクレオールソースとニューオリンズスタイルカクテルソースの2種類です。


続いてはSalads & Soups(サラダ、スープ)です。サラダのドレッシングは全て手作りで、ブルーチーズ、バルサミコ酢、クリーミーレモンバジル、ランチ(バターミルク、サワークリーム、ヨーグルト、マヨネーズ等が入ったもの)、サウザンドアイランド、ベネグレット(フレンチドレッシング)から選べるようです。

CAESAR SALAD $15.00
シーザーサラダです。レタス、ロマノチーズに、シーザードレッシングとパルメザンチーズ、黒コショウが掛かっています。

・LETTUCE WEDGE $15.00
レタスウェッジ。レタス、葉っぱ系野菜、ベーコン、ブルーチーズのサラダです。ブルーチーズドレッシングが一般的な気がしますが、ここではドレッシングはお好みで。

・FRESH MOZZARELLA & HEIRLOOM TOMATO SALAD $18.00
モッツァレラチーズとエアルームトマト(品種改良無しの高級トマト)のサラダ。バジルを添えて、バルサミコソースとエクストラバージンオイルでいただきます。

・RUTH’S CHOP SALAD* $16.00
ルース特製チョップサラダ。レタス、ベイビースピナッチ、赤キャベツ、赤タマネギ、マッシュルーム、オリーブ、ベーコン、卵、ヤシの芽の芯、クルトン、ブルーチーズ、レモンバジルドレッシング、オニオンチップが入ってます。美味しそう。

・STEAK HOUSE SALAD $15.00
ルッコラ、ベイビーレタス、グレープトマト(プチトマト)、ガーリッククルトン、赤タマネギの組み合わせです。

・HARVEST SALAD $15.00
葉っぱ系野菜、ローストコーン、乾しサクランボ、ベーコン、トマト、白バルサミコ酢、山羊のチーズ、ケイジャンピーカン(ナッツをバター、砂糖、チリパウダー、酢を入れてオーブンで焼いたもの)、オニオンチップの組み合わせです。

LOBSTER BISQUE $15.00
ロブスターのビスクです。ロブスターのだしがしっかり出た濃厚スープですね。

・SOUP OF THE DAY $14.00
本日のスープです


続いては、Signature Steaks & Chops(ステーキ、チョップ)です。こちらのお店の特徴として、お肉がバターをたっぷりひいた熱々のお皿で提供されることが挙げられます。いつまでもお肉が冷めないのだとか。但し、時間と共に肉に火が入ってしまう為、焼き加減はいつもよりレア寄りで注文するのがいいそうです。

・NEW YORK STRIP* $59.00
16オンス(約450g)のNYストリップです。リブアイより少し硬い、とあります。

・T-BONE * $71.00
Tボーンステーキは24オンス(約680g)です。2人でやっと食べきれる量ですね。。

・LAMB CHOPS* $56.00
ラムチョップです。3切れの分厚いカットでフレッシュミントと一緒に提供されるようです。一晩たれに漬け込んでいるそうなので、分厚くても味がしっかりしてそうです。

・RIBEYE* $59.00
16オンス(約450g)のリブアイです。霜降りのジューシーな肉です。こちらも食べてみたいです。

・FILET* $62.00
11オンス(約310g)のフィレです。このお店のおすすめ(オーナーお気に入り)とのこと。

・PETITE FILET* $50.00
8オンス(約230g)のフィレです。一回り小さいので、色々食べたい方にはいいかもしれません。

・COWBOY RIBEYE* $67.00
骨付きの22オンス(620g)のリブアイです。調子に乗って頼んでしまいそうです。

・PETITE FILET & SHRIMP* $64.00
4オンス(約110g)のフィレが2切れと、大きなエビのセットです。

・PORTERHOUSE FOR TWO* $116.00
40オンス(約1,130g)のポーターグリル(フィレとストリップの2種類が楽しめる骨付きステーキ)です。3人以上いないと完食は無理でしょうね。。

 

続いて、Specialty Cuts(スペシャリティーカット)です。

・BONE-IN FILET* $75.00
骨付きの16オンス(約450g)のフィレステーキです。フィレステーキをこのサイズで食べることなんか、普通はないでしょう。

・BONE - IN NEW YORK STRIP* $67.00
19オンス(約540g)の骨付きNYストリップです。創業者が最も好きな肉とのことです。

・TOMAHAWK RIBEYE* $118.00
40オンス(1,130g)の骨付き特大リブアイです。大勢で食べれば盛り上がりそうです。


続いてEntrée Complements (メインの添え物)です。

・SHRIMP $16.00
6匹の大きな焼きえびです。

・LOBSTER TAIL  MP
ロブスターのしっぽはMP(時価)です。

・OSCAR STYLE $16.00
クラブケーキ、アスパラガスを肉の上に載せ、上からベアルネーズソース(マヨネーズに似た、フランスの定番ステーキソース)をかけます。

・RUTH'S DIPPING TRIO $8.00
3種ソースの盛り合わせですね。黒トリュフのバター、しいたけデミグラス、蜂蜜醤油グレーズソースの3種類が楽しめます。

・BLEU CHEESE CRUST $5.00
肉の上に、ブルーチーズ、ローストガーリック、パン粉をつけて焼き上げたものです。表面の香ばしさと食感を想像すると、なんともおいしそうです。


お次はSeafood & Specialties(シーフードと特別メニュー)です。

・STUFFED CHICKEN BREAST $40.00
鶏胸肉のスタッフドローストです。鶏の中に詰め物をしています。ガーリックハーブチーズやレモンバターも使われているようです。

・SIZZLING BLUE CRAB CAKES $35.00
熱々の渡り蟹のクラブケーキ。大きなクラブケーキ3つを熱々のレモンバターで頂くようです。

・CHILEAN SEA BASS $47.00
スズキのソテーです。フライパンでソテーし、シトラスココナッツバター、スイートポテトとパイナップルのハッシュ(細かく切って焼いたもの)が付きます。

・BARBECUED SHRIMP $33.00
えびのバーベキュー。大きなえびを白ワイン、バター、にんにく、スパイスでソテーし、マッシュポテトの上に載せた一皿です。

・VEGETARIAN PLATE $26.00
ベジタリアンプレート。詳細は店員に確認してくださいとのことです。 

 

続いてPotatoes & Signature sides(ポテト、サイドメニュー)です。

・AU GRATIN $11.00
グラタン式。アイダホポテトのスライスに3種類のチーズのソースが掛かっているとのこと。おいしそうです。

・BAKED $11.00
ベイクドポテト。

・MASHED $11.00
マッシュポテト。ローストガーリックが添えられます。

・FRENCH FRIES $11.00
フレンチフライ。細切りのフライですね。

・SWEET POTATO CASSEROLE $11.00
スイートポテトのキャセロール。Casseroleとは、具にホワイトソースをかけてオーブンで焼いたもののことらしいのです。チーズを使わない分、グラタンよりあっさりなのでしょうか。

・LOBSTER MAC & CHEESE $20.00
ロブスター入りのチーズマカロニです。


最後に、Vegetables(野菜)です。

CREAMED SPINACH $11.00
ほうれん草のクリーム煮。店の伝統的メニュー。

・ROASTED BRUSSELS SPROUTS $11.00
芽キャベツのロースト。ベーコンとハニーバターが入っています。

GRILLED ASPARAGUS $11.00
アスパラのグリル。オランデーズソース(マヨネーズに似たソース)添えです。

・FIRE-ROASTED CORN $11.00
とうもろこしのロースト。

・CREMINI MUSHROOMS $11.00
マッシュルームのクリーム煮

・FRESH BROCCOLI $11.00
蒸しブロッコリー


いかがでしたでしょうか。 食べたいメニューは見つかりましたか?私は絞り切れなくて困っております。。

ではまた。

 

 


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